- Portion: 4 Personen
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 15 min
- Kalorien:  - 
- Schwierigkeit: 
                                Leicht                                                                                            
                        
DruckenEin einfaches und schnelles Rezept für Marillenknödel. Die Knödel können beliebig befüllt werden.
                                
                Zutaten
                
                
                Zubereitung
                
                                            - Den Topfen und das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken zu einem Teig mixen.
- Danach den Teig in 4 Portionen auffeilen.
- Anschließend jedes Teigstück flach drücken
- Die Marille mittig platzieren, umschließen und zu einem Knödel formen.
- Nebenbei Wasser aufsetzen, Salz hinzufügen und aufkochen.
- Alle Knödel vorsichtig ins kochende Wasser geben und bei mittlere Hitze köcheln, bis diese oben schwimmen.
- Währenddessen Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Brösel und Kristallzucker hineingeben und goldbraun anbraten.
- Wenn die Knödel fertig sind, diese im Brösel/Zuckergemisch rollen.
- Aus der Pfanne nehmen und mit Staubzucker bestreuen.
                    
                    Marillenknödel
  
                    
                    
                    
                    
                    
                        
                            - Portion: 4 Personen
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 15 min
- Kalorien:  - 
- Schwierigkeit: 
                                    Leicht                                                                                                        
                            
Ein einfaches und schnelles Rezept für Marillenknödel. Die Knödel können beliebig befüllt werden.
                    
                    Zutaten
                    
                    
                    Zubereitung
                    
                                                    - Den Topfen und das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken zu einem Teig mixen.
- Danach den Teig in 4 Portionen auffeilen.
- Anschließend jedes Teigstück flach drücken
- Die Marille mittig platzieren, umschließen und zu einem Knödel formen.
- Nebenbei Wasser aufsetzen, Salz hinzufügen und aufkochen.
- Alle Knödel vorsichtig ins kochende Wasser geben und bei mittlere Hitze köcheln, bis diese oben schwimmen.
- Währenddessen Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Brösel und Kristallzucker hineingeben und goldbraun anbraten.
- Wenn die Knödel fertig sind, diese im Brösel/Zuckergemisch rollen.
- Aus der Pfanne nehmen und mit Staubzucker bestreuen.
 
                
                
                
                
                
                
                    
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