Marillenknödel

Marillenknödel

Mehlspeisen 1393 Letztes Update: Jul 02, 2024 Erstellt: May 31, 2020
Marillenknödel Marillenknödel Marillenknödel Marillenknödel Marillenknödel
  • Portion: 4 Personen
  • Vorbereitungszeit: 20 min
  • Kochzeit: 15 min
  • Kalorien: -
  • Schwierigkeit: Leicht
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Ein einfaches und schnelles Rezept für Marillenknödel. Die Knödel können beliebig befüllt werden.

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Topfen und das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken zu einem Teig mixen.
  2. Danach den Teig in 4 Portionen auffeilen.
  3. Anschließend jedes Teigstück flach drücken
  4. Die Marille mittig platzieren, umschließen und zu einem Knödel formen.
  5. Nebenbei Wasser aufsetzen, Salz hinzufügen und aufkochen.
  6. Alle Knödel vorsichtig ins kochende Wasser geben und bei mittlere Hitze köcheln, bis diese oben schwimmen.
  7. Währenddessen Öl in einer Pfanne erhitzen.
  8. Brösel und Kristallzucker hineingeben und goldbraun anbraten.
  9. Wenn die Knödel fertig sind, diese im Brösel/Zuckergemisch rollen.
  10. Aus der Pfanne nehmen und mit Staubzucker bestreuen.

Marillenknödel



  • Portion: 4 Personen
  • Vorbereitungszeit: 20 min
  • Kochzeit: 15 min
  • Kalorien: -
  • Schwierigkeit: Leicht

Ein einfaches und schnelles Rezept für Marillenknödel. Die Knödel können beliebig befüllt werden.

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Topfen und das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken zu einem Teig mixen.
  2. Danach den Teig in 4 Portionen auffeilen.
  3. Anschließend jedes Teigstück flach drücken
  4. Die Marille mittig platzieren, umschließen und zu einem Knödel formen.
  5. Nebenbei Wasser aufsetzen, Salz hinzufügen und aufkochen.
  6. Alle Knödel vorsichtig ins kochende Wasser geben und bei mittlere Hitze köcheln, bis diese oben schwimmen.
  7. Währenddessen Öl in einer Pfanne erhitzen.
  8. Brösel und Kristallzucker hineingeben und goldbraun anbraten.
  9. Wenn die Knödel fertig sind, diese im Brösel/Zuckergemisch rollen.
  10. Aus der Pfanne nehmen und mit Staubzucker bestreuen.

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