- Portion: 4 Personen
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 20 min
- Kalorien: -
- Schwierigkeit:
Mittel
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Ein einfaches Rezept für eine gute und schnelle Knoblauchcremesuppe.
Zutaten
Zubereitung
- Für die Suppe 6 Knoblauchzehen kleinschneiden.
- In einem Topf Gemüsesuppe und Schlagobers erhitzen und den klein geschnittenen Knoblauch dazu geben.
- 5 Minuten köcheln lassen.
- Die 4 Scheiben Toast grob zerkleinern und zur Suppe hinzufügen.
- Weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Suppe vom Herd nehmen, pürieren und mit Salz abschmecken.
- Für die Croutons 8 Scheiben Toast in ca. 1 cm2 große Quadrate schneiden.
- Danach in einer leicht vorgeheizten Pfanne den geschnittenen Toast anbraten (ohne Öl und Butter, da diese dadurch nicht so fettig werden).
- Währenddessen 2 Knoblauchzehen sehr fein schneiden.
- Wenn die Toaststücke eine leichte Bräune angenommen haben Butter, Öl und Knoblauch in die Pfanne geben.
- Bei schwacher Hitze und unter ständigem Rühren die Croûtons rösten, bis sie eine dunkelbraune Farbe angenommen haben.
- Achtung! Wenn sie fertig sind sofort aus der Pfanne nehmen, da die Resthitze reicht, um sie anbrennen zu lassen.
- Knoblauchcremesuppe in einen Teller füllen und mit Croûtons und Petersilie garnieren.
Knoblauchcremesuppe
- Portion: 4 Personen
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 20 min
- Kalorien: -
- Schwierigkeit:
Mittel
Ein einfaches Rezept für eine gute und schnelle Knoblauchcremesuppe.
Zutaten
Zubereitung
- Für die Suppe 6 Knoblauchzehen kleinschneiden.
- In einem Topf Gemüsesuppe und Schlagobers erhitzen und den klein geschnittenen Knoblauch dazu geben.
- 5 Minuten köcheln lassen.
- Die 4 Scheiben Toast grob zerkleinern und zur Suppe hinzufügen.
- Weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Suppe vom Herd nehmen, pürieren und mit Salz abschmecken.
- Für die Croutons 8 Scheiben Toast in ca. 1 cm2 große Quadrate schneiden.
- Danach in einer leicht vorgeheizten Pfanne den geschnittenen Toast anbraten (ohne Öl und Butter, da diese dadurch nicht so fettig werden).
- Währenddessen 2 Knoblauchzehen sehr fein schneiden.
- Wenn die Toaststücke eine leichte Bräune angenommen haben Butter, Öl und Knoblauch in die Pfanne geben.
- Bei schwacher Hitze und unter ständigem Rühren die Croûtons rösten, bis sie eine dunkelbraune Farbe angenommen haben.
- Achtung! Wenn sie fertig sind sofort aus der Pfanne nehmen, da die Resthitze reicht, um sie anbrennen zu lassen.
- Knoblauchcremesuppe in einen Teller füllen und mit Croûtons und Petersilie garnieren.
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