- Portion: 4 Personen
- Vorbereitungszeit: 5
- Kochzeit: 35
- Kalorien: -
- Schwierigkeit:
Leicht
Drucken
Ein einfaches Specklinsen Rezept, dazu passen Semmelknödel.
Zutaten
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Einen Topf mit wenig ÖL erhitzen, darin die Zwiebel und den Speck anbraten.
- Die Linsen durch ein Sieb durchlaufen lassen und ein bisschen durchwaschen.
- Linsen und Lorbeerblätter in den Topf geben sowie Salz, Pfeffer und Essig.
- Wasser hinzugeben damit alles knapp bedeckt ist.
- Abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen und dann mindestens 30 Minuten kochen lassen.
- Zwischendurch mehrmalig umrühren.
Specklinsen
- Portion: 4 Personen
- Vorbereitungszeit: 5
- Kochzeit: 35
- Kalorien: -
- Schwierigkeit:
Leicht
Ein einfaches Specklinsen Rezept, dazu passen Semmelknödel.
Zutaten
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Einen Topf mit wenig ÖL erhitzen, darin die Zwiebel und den Speck anbraten.
- Die Linsen durch ein Sieb durchlaufen lassen und ein bisschen durchwaschen.
- Linsen und Lorbeerblätter in den Topf geben sowie Salz, Pfeffer und Essig.
- Wasser hinzugeben damit alles knapp bedeckt ist.
- Abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen und dann mindestens 30 Minuten kochen lassen.
- Zwischendurch mehrmalig umrühren.
Sie können auch mögen