Apfelstrudel

Apfelstrudel

Backen 274 Letztes Update: Sep 29, 2021 Erstellt: Sep 26, 2021
Apfelstrudel Apfelstrudel Apfelstrudel Apfelstrudel Apfelstrudel Apfelstrudel
  • Portion: 4 Personen
  • Vorbereitungszeit: 60 min
  • Kochzeit: 35 min
  • Kalorien: -
  • Schwierigkeit: Leicht
Drucken

Einfacher Apfelstrudel mit fertigem Blätterteig.

Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Apfel schälen, in kleine dünne Stückchen schneiden und anschließend in eine große Schüssel geben.
  2. Zimt, Zucker und Vanillezucker in einer kleinen Schüssel vermengen.
  3. Anschließend gut mit den Äpfeln vermischen.
  4. Nun eine Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen und die Butter darin schmelzen.
  5. Wenn die Butter vollständig geschmolzen ist die Semmelbrösel hinzufügen und vorsichtig unter Rühren goldbraun anbraten.
  6. Zuletzt alle Zutaten miteinander vermengen.
  7. Das Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen.
  8. Währenddessen den Blätterteig auf einem Blech ausrollen und mit geschmolzener Butter einstreichen.
  9. Nun die Apfelmischung großflächig darauf verteilen.
  10. Mithilfe eines Geschirrtuchs die Ecke umklappen und danach den gesamten Teig aufrollen.
  11. Anschließend mit Ei bestreichen und für 35 Minuten bzw. bis der Apfelstrudel goldbraun ist backen.

Apfelstrudel



  • Portion: 4 Personen
  • Vorbereitungszeit: 60 min
  • Kochzeit: 35 min
  • Kalorien: -
  • Schwierigkeit: Leicht

Einfacher Apfelstrudel mit fertigem Blätterteig.

Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Apfel schälen, in kleine dünne Stückchen schneiden und anschließend in eine große Schüssel geben.
  2. Zimt, Zucker und Vanillezucker in einer kleinen Schüssel vermengen.
  3. Anschließend gut mit den Äpfeln vermischen.
  4. Nun eine Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen und die Butter darin schmelzen.
  5. Wenn die Butter vollständig geschmolzen ist die Semmelbrösel hinzufügen und vorsichtig unter Rühren goldbraun anbraten.
  6. Zuletzt alle Zutaten miteinander vermengen.
  7. Das Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen.
  8. Währenddessen den Blätterteig auf einem Blech ausrollen und mit geschmolzener Butter einstreichen.
  9. Nun die Apfelmischung großflächig darauf verteilen.
  10. Mithilfe eines Geschirrtuchs die Ecke umklappen und danach den gesamten Teig aufrollen.
  11. Anschließend mit Ei bestreichen und für 35 Minuten bzw. bis der Apfelstrudel goldbraun ist backen.

Sie können auch mögen

Newsletter

Melden Sie sich an, um E-Mail-Benachrichtigungen zu neuen Rezepten zu erhalten.