Vanillekipferl

Vanillekipferl

Backen 891 Letztes Update: Jun 29, 2024 Erstellt: Nov 27, 2021
Vanillekipferl
  • Portion: 4 Personen
  • Vorbereitungszeit: 45 min
  • Kochzeit: 25 min
  • Kalorien: -
  • Schwierigkeit: Leicht
Drucken

Ein einfaches Vanillekipferl Rezept für die Weihnachtszeit.

Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
  2. Den Teig in eine Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  3. Aus dem Teig eine Rolle von 3-4 cm Durchmesser formen.
  4. Von dieser Rolle ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden.
  5. Diese zuerst zu kleinen Rollen und dann zu gleichmäßigen Kipferln formen.
  6. Die fertig geformten Kipferl auf ein Backbleck geben und bei einer Backtemperatur von 170 ° Grad auf Sicht hellbraun backen.
  7. In einer kleinen Schüssel den Staubzucker mit dem Vanillezucker vermischen.
  8. Die noch warmen Kipferl sehr vorsichtig darin wälzen.

Vanillekipferl



  • Portion: 4 Personen
  • Vorbereitungszeit: 45 min
  • Kochzeit: 25 min
  • Kalorien: -
  • Schwierigkeit: Leicht

Ein einfaches Vanillekipferl Rezept für die Weihnachtszeit.

Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
  2. Den Teig in eine Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  3. Aus dem Teig eine Rolle von 3-4 cm Durchmesser formen.
  4. Von dieser Rolle ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden.
  5. Diese zuerst zu kleinen Rollen und dann zu gleichmäßigen Kipferln formen.
  6. Die fertig geformten Kipferl auf ein Backbleck geben und bei einer Backtemperatur von 170 ° Grad auf Sicht hellbraun backen.
  7. In einer kleinen Schüssel den Staubzucker mit dem Vanillezucker vermischen.
  8. Die noch warmen Kipferl sehr vorsichtig darin wälzen.

Sie können auch mögen

Newsletter

Melden Sie sich an, um E-Mail-Benachrichtigungen zu neuen Rezepten zu erhalten.