- Portion: 4 Personen
- Vorbereitungszeit: 45 min
- Kochzeit: 25 min
- Kalorien: -
- Schwierigkeit:
Leicht
Drucken
Ein einfaches Vanillekipferl Rezept für die Weihnachtszeit.
Zutaten
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in eine Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Aus dem Teig eine Rolle von 3-4 cm Durchmesser formen.
- Von dieser Rolle ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden.
- Diese zuerst zu kleinen Rollen und dann zu gleichmäßigen Kipferln formen.
- Die fertig geformten Kipferl auf ein Backbleck geben und bei einer Backtemperatur von 170 ° Grad auf Sicht hellbraun backen.
- In einer kleinen Schüssel den Staubzucker mit dem Vanillezucker vermischen.
- Die noch warmen Kipferl sehr vorsichtig darin wälzen.
Vanillekipferl
- Portion: 4 Personen
- Vorbereitungszeit: 45 min
- Kochzeit: 25 min
- Kalorien: -
- Schwierigkeit:
Leicht
Ein einfaches Vanillekipferl Rezept für die Weihnachtszeit.
Zutaten
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in eine Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Aus dem Teig eine Rolle von 3-4 cm Durchmesser formen.
- Von dieser Rolle ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden.
- Diese zuerst zu kleinen Rollen und dann zu gleichmäßigen Kipferln formen.
- Die fertig geformten Kipferl auf ein Backbleck geben und bei einer Backtemperatur von 170 ° Grad auf Sicht hellbraun backen.
- In einer kleinen Schüssel den Staubzucker mit dem Vanillezucker vermischen.
- Die noch warmen Kipferl sehr vorsichtig darin wälzen.
Sie können auch mögen